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zoheir
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  Posté : 09-02-2005 20:01

CRUMBLE AUX POMMES (d'après Claire)
Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1.5 kg de pommes acidulées
  • Cannelle
  • Jus de citron
  • Eau
  • 50 g de sucre en poudre et sucre vanillé
  • Des amandes et des raisins (quantité selon goût)
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 250 g de beurre
  • 1 pincée de sel

    Préparation :
    Epluchez les pommes, les coupez en rondelles puis les mettre dans une grosse casserole. Ajoutez le jus de citron, puis l'eau et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez-y le sucre, la vanille et la cannelle, laissez cuire 5 à 10 minutes.
    Versez le tout dans un récipient allant au four, verser-y les amandes et les raisins secs.
    Dans un autre récipient, versez la farine, le sucre, le beurre et ajoutez le sel, mélangez avec vos mains le tout pour obtenir un mélange granuleux. repartissez ce mélange sur les pommes. Mettez le tout au four th. 7 pendant environ 1 heure.
    _________________________________

    CRUMBLE AUX POMMES (d'après Tifa)
    Pour 4 personnes :
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min


    Ingrédients :
  • 6 pommes
  • 100 g de chapelure fine
  • 250 g de beurre ramolli
  • 30 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d amandes
  • Le jus d'un citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide

    Préparation :
    Allumer le four à 180 °C.
    Laver et couper les pommes en fines lamelles, puis les disposer par couches successives dans un plat à gratin beurré et les arroser du jus de citron.
    Couper 50 g de beurre en petits morceaux et (dans une terrine) les travailler avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Travailler de même les restes de sucre et de beurre. Leur incorporer la poudre d'amandes, la chapelure fine et la farine (en mélangeant bien de façon à obtenir une pâte sableuse).
    Recouvrir les pommes du mélange beurre-sucre puis de la pâte sableuse. Cuire 40 min au four, démouler et servir tiède avec la crème fraîche.







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