Xargos 2035
| Posté : 11-02-2005 04:46
Bon, j'y vais de ma petite participation...
Ma spécialité, ce sont les recettes bretonnes: galettes de blé noir, crêpes, kouign aman...
Supposant que vous savez tous faire des crêpes, voici une recette de galettes:
- 4 oeufs
- 500g de farine de blé noir
- 50g de farine blanche
- 1 litre d'eau (ou 7/8 de l d'eau pour 1/8 de lait pour épaissir un peu)
- 1 cuillère de gros sel
Dans un grand récipient, mélanger les farines, les oeufs et le sel.
Incorporez l'eau (et le lait) en battant le tout.
Si possible, laisser reposer la pâte 2 heures au frais.
Pour la garniture, c'est au choix: jambon, fromage, oeufs, beurre, champignons.......
Bonne dégustation.
P.S. Je propose un renommage de ce sujet et un déplacement dans la taverne où il aurait beaucoup plus ça place! |